莫伸手!缺钱花 江陵三名男子盗卖他人树木被抓

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-12 18:32

  荆州新闻网消息(记者 唐正非 江陵台 柯庆 覃正刚)近日,江陵县公安局普济派出所成功破获一起树木盗窃案,抓获盗窃犯罪嫌疑人3名,为群众追回被盗树木价值2000余元。

  8月19日下午4点,江陵县公安局普济派出所接到群众罗某报警,称其堆放在路边的树木被人盗走,损失2000余元。

  江陵县公安局普济派出所民警陈恺说,通过罗某的描述,他们了解到,今年年初罗某将一批白杨木堆放在路边,受疫情影响,这批树木一直没有处理,今年七、八月份的时候,他准备来处理这批树木,却发现树木被盗了。

  接到报警后,民警迅速赶赴现场开展侦查。通过调取监控视频,走访案发地周边木材厂,民警发现其中一家木材厂近期收购了一批木材。民警推断,这批木材极有可能是被盗的那一批。

  陈恺介绍,经询问,木材厂老板告诉警方,八月上旬的某天凌晨,三名男子开着两台拖拉机,拖了一批白杨木来他的厂子。木材厂老板认识其中一名男子,警方就通过这名男子,找到了另外两名男子,迅速锁定了三名犯罪嫌疑人。

  11月3日,民警兵分三路,分别在江陵县白马寺镇、普济镇,将崔某美、杨某贵、熊某连三人抓获。据三人供述,由于缺钱花,他们共同实施了盗窃。目前,三名犯罪嫌疑人已被公安机关采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频