抗疫汉剧《老八栋的灯塔》走进沙市区蛇入山社区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-12 18:32

  

    荆州新闻网消息(记者 李倩倩 郭佩月)为讲好荆州抗疫故事,弘扬抗疫精神,荆州市地方戏曲传承院历时5个月创作、2个月排练,打造了汉剧《老八栋的灯塔》。目前,汉剧《老八栋的灯塔》获湖北省地方戏曲艺术节优秀展演剧目,并深入各社区演出。

  汉剧《老八栋的灯塔》由市地方戏曲传承院创作、表演,以沙市老八栋小区为代表,讲述了抗疫期间,社区工作人员、下沉党员干部团结一心、共克时艰,筑牢疫情防线的故事。全剧用纪实的手法和感人的故事,再现荆州人众志成城的抗疫之路,讴歌战“疫”中的英雄,致敬无私奉献的群众。

  剧本从今年3月份开始制作,创作团队多次深入社区采访、交流,七易其稿,并在汉剧中加入话剧元素,力求真实、鲜活地再现社区一线的抗疫故事。参演的50名演员都经过严格筛选,年纪最小的仅10岁。

  在排练过程中,为了将人物形象演绎得更加精准,演员们每天从早上8:30排练至下午6:00,周末无休。据悉,该剧时长约90分钟。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频