消费扶贫 “橘”手之劳公益行动:万斤柑橘销售一空

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-12 18:32

  

    荆州新闻网消息(记者 郭佩月 沈秋)受疫情和天气影响,荆州多地柑橘滞销。荆州广播电视台联合市老促会、市扶贫办、市农业农村局、工商联等9家单位共同发起“消费扶贫‘橘’手之劳”公益行动,9.9元10斤柑橘搬回家。广大企事业单位、爱心人士纷纷加入到公益行动中来,昨天下午,一万斤从公安章庄铺运来的橘子送到了纪南文旅区。

  在纪南文旅区凤凰街道办事处,街办工作人员纷纷参与卸货,满满一车橘子上午在公安采摘完成,下午直接送到了大家手里。

  凤凰街道办事处社会事务办主任黎清华表示,一起买了4000斤柑橘,虽然每个人出的钱不多,但是尽一份力量吧,为农民解决一些困难。

  纪南文旅区市直单位集体认购了6000多斤柑橘,8位爱在天涯义工社的志愿者也积极参与进来,大家接力搬运,很快就把一车柑橘全部派发到位。

  公益不止,爱心不断。“消费扶贫‘橘’手之劳”公益行动启动以来,广大企事业单位、热心市民纷纷响应,踊跃下单,参与消费扶贫。一车车柑橘陆续从公安运输到荆州城区,近期荆州广播电视台电商平台荆采GO又相继接到河南商会、湖南商会、重庆商会的数万斤柑橘订单。

  荆州广播电视台经管中心主任朱良辰介绍,活动开展以来,荆采GO电商平台每天都能接到上万斤的订单,主要是来自市直部门,目前累计销售10多万斤,下一步主要是把这些订单都送到每一个爱心人士手中。

  据了解,荆州广播电视台荆采GO电商平台,今年以来共发起公益助农近20场,为荆州农户助销超过6000万元。如果您也愿意为果农出一份力,可以扫描屏幕下方二维码,以9.9元购买十斤柑橘,帮助老乡们共渡难关!


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频