荆州新疆两地“空中教学” 促进教学质量提升

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-12 18:32

  

    荆州新闻网消息(记者 陈明阳)如今,荆州的不少学校与外地的学校开展了友好合作,互相帮扶交流,促进两地的学术融合。11月10日,荆州市实验中学举行了与新疆生产建设兵团第五师中学“空中教学”同课异构互评交流研讨会,用视频将两地的物理课堂连接在一起。

  上午九点半,荆州市实验中学的物理老师李俊杰,正在远程教室里为八年级(8)班的学生们授课。通过视频连线的方式,远在新疆生产建设兵团第五师中学的老师们,能够观摩到荆州市实验中学物理课堂上的教学内容和效果。李俊杰老师通过生动的实验,结合小组评分制的方法,充分调动课堂氛围以及学生们的学习热情。

  生冷的物理知识,被转化成与同学息息相关的日常生活。大家动手也动脑,在课堂上将自己代入到一个个情景里,学习起来事半功倍。

  荆州的这节《光的折射》物理课直播,也被新疆生产建设兵团第五师中学的老师、教育部门同步观看。同时,荆州实验中学也收看了新疆生产建设兵团第五师中学的物理课,两校在2018年建立了手拉手的帮扶关系。

  荆州市实验中学副校长汤祖军表示,为了保证活动的顺利进行,他们请了两区、两校主管的上级部门,对同课异构的情况进行点评,对青年老师的培养进行提升。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频