荆州党员干部热议党的十九届五中全会精神

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-12 20:08

  

    荆州新闻网消息(记者 唐华 陈孝伍)连日来,荆州广大党员干部通过开展多种形式的学习活动,深入学习党的十九届五中全会精神。大家表示,要以党的十九届五中全会精神为指引,全力抓好贯彻落实,做好当前各项工作,以发展实绩检验学习成效,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

  党的十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面实施乡村振兴战略,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。作为农业大市,党的十九届五中全会精神,为荆州进一步深化农业供给侧结构性改革,提高农业质量效益和竞争力指明了方向。

  全会提出,要健全基本公共服务体系,全面推进健康中国建设,提高突发公共事件应急能力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。目前,荆州市正在推进公共卫生中心、疾病预防控制检验中心等公共卫生体系项目建设,努力织牢织密公共卫生防护网。

  全会提出2035年远景目标,要实现建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。荆州职业技术学院马克思主义学院院长张晓平表示,将围绕全会精神,抓好大学生思想政治工作。

  作为学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员之一,荆州市社科联党组成员、副主席谢葵表示,将在学深悟透全会精神的基础上,广泛开展宣传宣讲。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻