王守卫调研基层党建工作 要求提升基层治理能力

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-12 20:09

  

    荆州新闻网消息:11月11日下午,市政协党组书记、主席王守卫先后到沙市区解放街道党群服务中心和九曲桥社区调研基层党建工作。

  在沙市区解放街道党群服务中心,王守卫一行仔细查看街道党建引领基层治理情况后指出,党群服务中心是广泛联系群众、组织群众、服务群众的重要窗口,要科学配置资源,充分利用闲置场地引导各社会组织集中服务群众,使小区成为党员活动、文化提升的主阵地;要不断提升服务水平,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。

  在九曲桥社区开展党员常态化下沉社区工作时,王守卫要求,推进基层治理体系和治理能力建设,必须强化党建思维、注重党建引领,把党的组织优势转化为基层治理效能。要进一步强化基层党建引领,完善和固化小区、楼栋、家庭管理模式,在推进各项事务治理标准化、社会化、信息化上下功夫,不断提升治理能力。市政协要主动作为,把强化党建引领和搭建“协商在一线”平台相结合,不断夯实履职基础。

  市政协机关党组书记刘宗彪参加活动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻