网恋“女朋友”竟是胡茬男 男子3个月被骗11万元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-13 09:16

  你以为网络那边是“温柔女神”,可能是位“抠脚大汉”。近日,公安县公安局孟家溪派出所破获一起以婚恋交友为手段的电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  今年8月,受害人张某在某游戏群里,收到一好友申请,对方昵称为“小美”。见到“小美”美丽的头像,张某欣然地接受申请。通过聊天认识后,两人非常投机,感情逐渐“升温”,发展为男女朋友关系。

  随着双方交往的深入,“小美”开始以过生日,交房租等各种理由向张某要钱。起初“小美”要几十元、几百元,后来依次递增,动则要三五千元。为哄“女友”开心,张某没有多想,对方每次要多少,他都如数通过微信红包、转账等方式转给“小美”,三个月来转账总数高达11万元。然而,张某提出见面或视频聊天,“小美”却找各种理由一拖再拖,有些怀疑的张某忍不住报了警。

  接警后,孟家溪派出所展开调查,通过张某手机转账记录循线追踪,在11月10日成功锁定“小美”,并在公安县某民房内将其抓获,女网友“小美”竟是满脸胡茬的男子刘某。

  经审讯,嫌疑人刘某交代其一直待业在家,没有收入,便伪装成单身美女,从网络上搜集一些美女图片,通过婚恋交友为诱饵诈骗钱财。目前,刘某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频