总投资50亿元 联影武汉总部基地一期已正式启用

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-11-13 09:47

  湖北日报讯(记者李墨、李源、通讯员邓妍)11月11日,在第二届世界大健康博览会上,国内医疗器械巨头联影集团透露,其总投资50亿元的武汉总部基地一期已正式启用,这是联影在高端医疗设备板块中规模最大、最具特色的研发、生产和运营中心。

  此次展会上,联影多款突破性医疗装备的研发制造,均来自位于光谷生物城的武汉基地。其中,业内首台五合一车载医学影像中心“长征”,集人工智能CT、乳腺机“嫦娥”、新一代智能工作流移动DR-uDR“哪吒”、5G影像远程协作平台、影像人工智能解决方案于一体。平时,可在基层医疗机构支持常规检查;“战”时,可迅速向一线调集。

  此外,在武汉研发成功的我国首台超高场动物磁共振uMR 9.4T也惊艳亮相,其多项核心参数首次冲破“天花板”——最大梯度强度达1000mT/m,最大梯度爬升率达9000T/m/s,同时攻克了最大4倍SNR提升低温探头技术。其主要应用于小鼠、兔、小型猴等小型动物磁共振成像,助力动物模型的病理学和药理学研究,为转化医学提供重要科研平台。

  近年来,由联影武汉团队研发的联影云,在国家分级诊疗体系建设中已落地150多个项目。在湖北,联影云覆盖了100多家医疗机构,云端存储病例达1000多万份。

  大会期间,联影集团还与华中科技大学签署战略合作协议,共建“医疗技术联合实验室”。未来,双方将就共融机器人等多项前瞻课题展开研究。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频