公安县人大代表奏响和谐之声 积极化解社会矛盾

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-13 20:10

  荆州新闻网消息:近年来,公安县人大常委会组织人大代表充分发挥代表作用,积极化解社会矛盾,维护社会稳定,让和谐之声奏响在群众心田。

  在公安县埠河镇江明社区人大代表联络站,公安县人大代表、埠河镇江明社区党支部书记、主任瞿松平正在与前来反映问题的群众交流沟通。2019年,为了解决辖区内江岭博郡小区电力线路故障问题,瞿松平组织人大代表积极行动,督促镇政府召集业主代表、开发商、小区物业负责人以及供电部门、消防部门负责人召开现场会议,制定整改方案。现在小区按规定标准完成电改,得到小区群众一致好评。

  多渠道收集群众意见,深入了解群众心中所思所想所盼,是人大代表帮助化解社会矛盾的基础和前提。

  在埠河镇同心村,何艳的小孩达到学龄,却因没有户口不能入学,对此公安县人大代表、公安县埠河镇东岳观小学校长孙静走访了解情况后,主动上门联系,与相关部门沟通,不仅解决了孩子的上学问题,孩子的户口11月底也可以办理。

  今年6月以来,公安县毛家港镇作为新时代人大代表参与基层治理、化解社会矛盾助推和谐发展工作的试点乡镇之一,共收集意见45条,接访19件25人次,解决了群众反映的出行难、就学难、就医难等问题。

  为充分发挥人大代表化解社会矛盾的积极作用,公安县人大常委会通过在毛家港镇、南平镇、埠河镇等5个乡镇的试点先行,逐步形成一套较为成熟的工作机制,为推进全县基层治理能力提升提供了人大方案,展示了人大智慧,作出了人大贡献。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻