160余名台商齐聚湖北 共建海峡两岸产业合作区

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-11-14 10:59

  湖北日报讯(记者许旷、通讯员伍洋)11月13日,“台企台商荆楚行共建两岸合作区”大会在汉举行。来自长三角、珠三角地区的重点台企和17家大陆上市台企的160余名台湾嘉宾齐聚湖北,推进共建海峡两岸产业合作区(湖北),助力湖北疫后重振。

  活动现场,我省与全国台企联签订共建产业合作区合作备忘录,与国家开发银行湖北省分行、中国进出口银行湖北省分行、中国光大银行武汉分行分别签订合作协议。线上线下签约项目19个,涉及金融、汽车电子、生物医药、智能物流等多个行业和领域,投资总额213.3亿元。

  海峡两岸产业合作区(湖北)于2018年7月获批,采取“一区三园”模式,下设武汉产业园、黄石产业园、仙桃产业园,以制造业为重点,围绕智能制造、生物医药、电子信息、精密机械和汽车零部件、食品加工、金融及现代服务业等六大产业板块,打造中部首个台资企业参与“一带一路”和长江经济带建设的重要平台和转型升级示范区,已入驻台企近200家。

  “我们实实在在享受到国台办、湖北省的一系列惠台政策,坚定了在湖北深耕布局的信心。”台企代表、纬创软件有限公司总经理刘建民说,将借助两岸产业合作区平台,成立两岸创新中心、两岸台青交流中心、发展武汉纬创软件作为公司的全球开发中心,促进两岸合作交流。

 
 
 
 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频