湖北省5市入列2020年中国工业百强县市

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-11-14 11:01

  湖北日报讯(记者宋效忠、通讯员赵国营、刘洋)11月13日,中国信息通信研究院主办的中国县域工业经济发展论坛上,发布了《中国县域工业竞争力地图》,揭晓了2020年“中国工业百强县(市)”榜单。我省的仙桃市、宜都市、潜江市、大冶市、汉川市上榜,分别位于榜单中第65位、75位、82位、88位、92位。

  据中国信息通信研究院信息,2020年中国工业百强县(市)分布于17个省(自治区),江苏、浙江、山东合计占56席。多数百强县(市)依托中心城市辐射,一定程度上实现了资源、产业和人口的协同发展。百强县(市)GDP合计达到9.4万亿元,对全国经济贡献总体超过10%,是我国县域工业经济的稳定器。百强县(市)研发投入水平和强度持续提升,创新成果转化进程不断加快,创新载体、主体日益丰富。

  中国信息通信研究院为工业和信息化部直属科研事业单位。论坛同时发布了“中国创新百强县”“中国工业百强区”榜单。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频