最后一批1800只蒙古国捐赠羊入境!30000只羊齐啦

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江日报 时间:2020-11-14 11:04

  长江日报-长江网11月13日讯(记者汪文汉)11月13日上午10时,蒙古国捐赠湖北的最后一批1800只羊,进入内蒙古二连浩特海关监管的动物隔离场。据了解,这批羊之前已在蒙古国扎门乌德免疫无疫区进行了45天的隔离。

  截至11月11日,蒙古国共入境27100只羊,11月12日入境1100只。蒙古国向中方捐赠的3万只羊全部入境。

  

  11月12日,载有12000只蒙古国捐赠羊的武汉车队,依次驶出二连浩特准备返回。记者肖僖摄

  据了解,这次向湖北捐赠的30000只羊,蒙古国政府通过统一向牧民收购,保证捐赠羊符合防疫要求的同时,还要保证羊儿个个膘肥体壮。

  在中蒙双方紧密合作下,经过半年多精心筹备,蒙古国为支持中国抗击新冠肺炎疫情而捐赠的3万只羊正式开始移交中方。10月22日,首批4000只蒙古国捐赠羊经二连浩特口岸入境中国,中蒙双方在确保防疫安全的前提下,在二连浩特—扎门乌德口岸举行交接仪式。

  最后这批1800只蒙古国捐赠羊经二连浩特口岸入境中国,中蒙双方在确保防疫安全的前提下,二连浩特出入境边防检查站为载羊车辆开通绿色通道。

  记者曾在10日晚探访过海关监管的隔离场。位于二连浩特市茶马大街旁的天鹅湖湿地公园附近的隔离场,面积约有5000平米,四周被白色的高墙围住,标有“禁止入内”字样,墨绿色屋顶的库房建筑周边,悬挂着探照灯和监控摄像头。隔离场外围以北是中蒙国境线。

  英菲蒂克公司相关负责人介绍,捐赠羊今天入境后首先在二连浩特海关监管的动物隔离场隔离12小时,明天就送往他们公司屠宰及后期加工。

  来源:长江日报-长江网


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频