倡导文明饮食 荆州开展保护野生动物宣传月活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-14 11:13

  为进一步提高市民野生动物保护意识,11月12日下午,市自然资源和规划局在中山公园开展保护野生动物宣传月活动。

  活动现场,通过悬挂横幅,摆放宣传展板,发放《野生动物保护法》等形式,向广大市民宣传野生动物保护相关法律法规知识,以及珍贵濒危物种的保护知识。

  据了解,每年11月是我省法定的“保护野生动物宣传月”,今年活动主题为“保护野生动物,倡导文明饮食”。宣传月内,市自然资源和规划局将联合市场监管、公安等部门,开展非食用性陆生野生动物专项清理和联合执法检查行动;开展以保护候鸟等野生动物为主的清山、清网、清套和候鸟护飞行动。

  当前正值秋冬季候鸟大规模迁飞,市自然资源和规划局还启动了2020年秋冬季野生动物保护行动,行动持续至明年3月,将严打乱捕滥猎滥食和非法交易野生动物违法犯罪活动,保护野生动物,维护生态和公共卫生安全。(记者陈雪玲通讯员熊锋)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频