荆州高新区开展涂白工作 6.3万余株树木穿“新衣”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-14 11:19

  为强化秋冬季绿化养护管理,近日,荆州高新区综合执法局为辖区63926株行道树、乔灌木进行冬季涂白治理,营造良好道路景观环境。

  据介绍,为保证景观效果,涂白高度统一控制在1.2米,严格做到上口平齐,下不露“脚”,不漏一棵树。同时,工作人员细心避免涂白剂外溅,保持树穴、路面整洁。涂白后的绿化树木更显整齐美观,一时间仿佛穿上了“新衣”。

  截至目前,该局已投入人员268人次、车辆15台班,对辖区主干道26358株行道树完成冬季涂白,并将逐步完成带心树、公园绿地中的37568株乔灌木的涂白。

  据悉,树木涂白剂采用绿色环保涂白材料,可以杀死树皮内的越冬虫卵和蛀干昆虫,加上白色药剂对光的反射,可以降低树干阳光直射,有效避免因昼夜温差大而导致的树干冻裂现象。(记者肖潇通讯员熊勇冉进安)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频