神操作!客车错过高速公路出口竟然违规倒车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-14 16:53

  

    荆州新闻网消息(记者彭军)错过高速公路出口应该先下高速然后就近再上高速,可有的驾驶员错过后竟然在高速倒车,这一违法行为也被高速公路电子监控所记录。

  11月11日上午11点45分,省高警荆州大队民警在视频监控巡查时,发现沪渝高速公路潜江收费站出口处一辆号牌为鄂D4xxxx的客车停在了匝道上,几秒钟后开始倒车,全然不顾后方正常行驶的车辆,场面惊险万分。民警见状立即通知路面巡逻民警前往处置,同时调出视频监控拍摄取证。

  通过调看监控录像,民警第一时间联系到车辆所属运输公司,联系到当值驾驶员何某。11月12日上午,客车公司负责人和驾驶员何某来到高警荆州大队,在大队询问室,驾驶员何某声称第一次驾驶此线路不熟悉道路情况,走到潜江收费站出口才被车上人提醒走错了路口,为图省事,直接从匝道倒车回行车道,没有想到过程被监控全程拍下。

  根据规定,在高速公路倒车将被一次性记12分,罚款200元,何某的驾驶证也将降级。民警提醒驾驶员在高速公路行车时,一定要注意观察标志标牌,错过高速公路出口切不可心存侥幸倒车。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频