银杏进入最佳观赏期 出发!去看看荆州最美秋色

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-14 17:01

  

    荆州新闻网消息(记者陈理君)秋风袭来,银杏叶渐渐变黄,给城市披上了金色的外衣。荆州城区内多条街道种植的银杏树,成为了城市中一道独特的风景线,趁着大好天气,市民们可要抓紧时间赏秋色,品美景。

  在古城内人民路,放眼望去一棵棵银杏树高大挺拔,阳光透过树叶洒下斑驳的光影。秋风吹过,纷纷扬扬的银杏叶轻轻摇曳,有的已经全部变得金黄,有的叶子里边虽是绿色的,但外边却是黄色的,就像镶了一圈金边。

  今年受到温度、湿度、光照等方面的影响,银杏的观赏时间还会推迟近半个月左右,自2016年银杏被评选为荆州市市树以来,市绿化管理处在荆南路、人民路、庄王大道、东方大道、318国道、荆襄河湿地公园、明月公园等多处栽植近两万株银杏。银杏树移栽后易成活,但树势恢复较慢,栽植后需要有3-5年的恢复时间,为此,绿化管理处对该树种进行了专项养护管理。

  银杏为落叶大乔木,高大挺拔,叶似扇形,姿态优美,春夏翠绿,深秋金黄。银杏树生长较慢,寿命极长,自然条件下从栽种到结银杏果要二十多年,四十年后才能大量结果,被列为中国四大长寿观赏树种之一。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频