消费扶贫公益行动:企业爱心汇聚 助力柑橘销售

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-14 17:29

  荆州新闻网消息(记者陈俊)今年,公安、松滋的柑橘迎来大丰收,但丰收的背后,却是增产不增收的困境,原本是销售旺季,但因为产量大加上受新冠肺炎疫情影响,造成了柑橘滞销。面对果农的困境,社会各界积极行动,荆州广播电视台联合市老促会、市扶贫办、市农业农村局发起消费扶贫“橘”手之劳公益行动,在松滋市万家乡,荆州市农业农村局组织一批爱心企业积极联系销路,大量订购柑橘,帮助果农贫困户渡过难关。

  在松滋市万家乡邓家铺村,乡亲们正在将柑橘搬运上货车,这一批柑橘接近7万斤,装载完毕后,马上发往武汉,这是荆州市农业农村局积极组织爱心企业为果农联系的销路。

  柑橘产业是松滋市万家乡的主导产业,全乡柑橘面积是2.4万亩,挂果2万亩,产量接近2000万斤,已经销售了1000万斤,面对今年柑橘增产不增收的困境,目前,荆州广播电视台联合市老促会、市扶贫办、市农业农村局发起消费扶贫“橘”手之劳公益行动,正在积极联系各方力量,促进柑橘销售。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频