全市领导干部学习讲座暨全球通文化大讲堂走进荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-16 19:45

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武 肖雨)11月15日下午,荆州市领导干部学习讲座暨2020年湖北移动全球通文化大讲堂(荆州站)在荆州凯乐大剧院举行。中国人民大学国际关系学院教授、教育部长江学者特聘教授、中国未来研究会理事长金灿荣受邀作专题讲座。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯,市委常委、市委秘书长蒋鸿等市领导出席活动。

  金灿荣以《百年变局与中美关系》为题,以新冠疫情为切入点,围绕近期颇受关注的国际关系话题,紧扣历史与现实、结合当前与长远,从中国外部环境的新挑战、百年变局概念的提出和意义、百年变局的内涵、中国工业革命等方面,为大家梳理了当下中美关系的历史由来,分析了疫情下中美关系的未来走向。活动现场还设置了现场提问环节,金灿荣针对大家提出的时事热点问题作了详细解答。

  大家纷纷表示,通过聆听讲座,进一步提高了对世界形势和中美关系的认识。在今后的工作中,要做到学有所获、学有所用,为推动“四个荆州”建设贡献自己的力量。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻