大国点名 没你不行:脚步“量”出的人口普查大数据

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-16 19:50

  荆州新闻网消息:第七次全国人口普查正在紧张进行,奋战在一线的普查员,正为十年一次“大国点名”忙碌着。十多天过去了,目前,第七次全国人口普查工作进行得怎么样?

  上午9点,记者跟随沙市区胜利街道王板桥社区的几名人口普查员来到居民谢姨妈家里。由于之前谢姨妈外出不在家,社区人口普查员与她约好今天上门登记。

  人口普查员对家庭人员情况、住宅面积等资料进行问询并登记,同时另一名普查员将信息录入到电子数据采集终端,不到十分钟,这一户的普查工作结束。随后,人口普查员又来到了另外几户居民家里进行登记。

  王板桥社区目前有居民6000多户,1.3万人,为了做好人口普查工作,社区提前就进行了规划。

  这些天,普查员登记的是人口普查短表,本周日起,将进行人口普查长表的登记。

  开展好人口普查,有助于全面摸清我国人口总量、结构和分布等状况,准确把握人口变化趋势性特征,为科学制定国家发展战略、完善人口发展政策、推动高质量发展提供重要支撑。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻