首届中国5G+工业互联网大会11月19日至21日在汉举行

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-11-17 09:42

  湖北日报讯(记者肖丽琼、左晨)湖北武汉即将迎来5G+工业互联网的高光时刻。11月19日至21日,“5G+工业互联网”领域的首个国家级大会——2020中国5G+工业互联网大会将在湖北武汉召开。

  11月16日下午,工业和信息化部、湖北省人民政府在汉召开2020中国5G+工业互联网大会第二场新闻发布会。介绍了此次大会的筹备工作和相关安排。

  据介绍,本次大会由工业和信息化部、湖北省人民政府共同主办,将在中国光谷科技会展中心举行,受邀嘉宾共计约200人,既有中国工程院、中国信息通信研究院等研究机构的院士专家,也有移动、联通、电信、华为、小米等通信及互联网企业的负责人。

  大会将举办开幕式、主论坛、高峰对话等一系列高端会议,嘉宾将围绕5G+工业互联网的发展趋势与方向、前沿技术与产业发展、行业应用与融合创新等热点问题进行主题演讲,开展高峰对话。大会同期举办6000平方米的“5G+工业互联网”成果展,精选14家企业集中展示网络、场景、平台、安全、应用等方面的成果。

  大会期间,还将举办一轮创新创业大赛,届时将有40家工业互联网、40家人工智能领域的创客和新锐团队参与角逐。搭建产业对接大平台,通过展会,加强与5G+工业互联网领域企业的对接洽谈,力争一批高质量、大投资、有影响的重点项目落地建设。发布重磅研究成果,包括2020中国5G+工业互联网发展报告、工业互联网3年发展成果评估报告、5G+工业互联网发展指数和发展地图、工业互联网产业研究报告等,为技术研发、产业发展、行业应用等提供参考借鉴,分析现状趋势,指明发展方向。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频