7岁男孩想抄近路钻墙缝回家 不想头卡缝里了

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-11-17 09:58

  

  事发现场

  楚天都市报讯(记者向清顺通讯员李雨生闻期骏)7岁男孩在大学校园里玩耍,准备钻墙缝抄近路回家,不成想头部卡在缝里进退两难。消防员动用扩张器成功救出小孩。前日,这一幕发生在东湖高新区一所大学校园内。

  “一个小伢脑壳卡在墙缝里了,你们赶紧来救他。” 15日下午,武汉市公安局武汉东湖新技术开发区龙泉派出所接到报警,民警驱车赶到现场,只见一名小男孩的头部卡在院墙缝隙内进退不得,双膝跪地,不停哭泣。

  报警路人介绍,她路过此处时看到孩子被卡住,当时小孩就已经在这里挣扎了半天。起初她还以为是孩子调皮,把头伸进缝隙向里张望什么。可当观望一段时间后发觉不对劲,孩子手掌用力推着墙,试图从墙缝中挣脱,尝试无法脱险后,孩子大声哭了起来……她也尝试想把孩子弄出来,但夹得太紧,且小孩双颊已出现水肿现象,只要大家准备扭动孩子的头部,孩子立刻大哭喊痛。

  民警赶紧与消防部门沟通,消防队员很快赶到了现场。“只要控制好力度,既能救人,又不破墙。”消防队员动用扩张器施救,十几分钟后,孩子从缝隙中挣脱了出来。

  目前,警方已协调该校对院墙缝隙进行检查,对部分过宽的装饰缝隙进行合理化处理。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频