荆州区:整治人居环境 助力乡村振兴

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-17 18:19

  荆州新闻网消息(记者董浩)乡村振兴,生态宜居是关键,荆州区马山镇蔡桥村以舒适宜人的自然环境为依托,建设“一户一景”,打造特色民宿点,乡村面貌焕然一新。

  现在正是桃树的休眠期,荆州区马山镇蔡桥村村委会正在组织人员为乡亲们分发黄桃树苗,村民蔡自培告诉记者,去年栽种的柚子树已经存活,现在要趁着桃树休眠期赶紧把黄桃树种上。等到春天,屋前的桃花盛开,又将成为一景。

  在蔡桥村,每户村民都和蔡自培一样,有自己的农家小院,屋前有花、屋后有林,特别别致。环境好了,乡亲们的环保意识也更强了。

  把时光回拨到半年前,当时乡亲们对村里的环境并不满意。为了改善村里的环境,村委会想了不少办法。

  环境美起来了,为今后民宿的发展打好基础。蔡桥村结合菱角湖湿地公园建设,以舒适宜人的自然环境为依托,建设“一户一景”,打造田园风情、红色文化相结合的精品乡村旅游项目。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频