【“荆州市十大法治人物”候选人】刘克香:生命不息 禁毒不止

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-17 20:27

  荆州新闻网消息(记者李绪华)首届“荆州市十大法治人物”推选活动候选人展播,11月17日播出的候选人为:全国禁毒工作先进个人刘克香和洪湖市汊河镇人民调解委员会人民调解员徐元发。

  11月11日,刘克香工作室里又迎来一批访客。大家围在刘克香周围,听讲解、看展品。鲜活事例和真实案例令现场观众受到极大震撼。

  刘克香的禁毒宣传之路,源自亲人吸毒。切肤之痛,推己及人,为让更多人知晓毒品的危害,刘克香从最初禁毒资料的收集者,转变为禁毒的义务宣传者。

  群众点赞,让刘克香萌生了走遍全国开展禁毒宣传的计划。2014年,刘克香和儿子开着面包车,走出了“禁毒宣传万里行”的第一步。两年时间里,就在湖北、湖南、广东、广西等20多个城市举办了法治禁毒宣传活动。

  2016年正月,70岁的刘克香在悬挂禁毒宣传标语时,从高处跌落,腿部粉碎性骨折。伤病让“万里行”暂时中断,却不能阻挡刘克香义务宣传的脚步,他成立了以自己名字命名的“法治禁毒工作室”,带动了一大批普法志愿者加入到法治宣传的行列。

  现在,刘克香的法治宣传之路越走越宽广。2019年以来,工作室已组织开展30多场次法治文艺汇演、宣传展览,用心、用爱的行动,刘克香赢得了大家的称赞,而营造全社会“学法、懂法、守法、用法”的法治宣传氛围,则是刘克香毕生的追求。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻