特约记者行:沙市老码头 荆江新画卷

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-18 09:20

  

  荆州新闻网(特约记者朱传荣)2020年2月,沙市老码头历史文化街区被省政府列入湖北省首批历史文化街区名录。按照长江大保护的要求,启动了岸线长2公里的荆江沙市段,从柳林洲大市场到沙市汽渡码头的生态修复与保护项目工程。

  

  结合沙市商埠文化的传承及工业遗产的保护实际,正在将原废弃的打包厂厂房、候船室等老建筑进行保护性的改造,使优秀的历史建筑修旧如旧,传承悠久的沙市商埠文化,还原生态宜居的长江流域秀美环境。

  

  开展岸线复绿、生态修复,努力打造成集文化展示、创意工坊、旅游休闲、滨江观光、运动健身,双创空间等多种业态为一体的长江商埠文化创意产业园区,展示大美荆州、壮美荆江,奋力绘就万里长江美在荆江的新画卷。

  

  整修后的打包厂景区

  

  解放初期建设的装卸公司办公楼


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频