市城管执法委牵手两家单位开展结对帮扶入户核查活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 市城管委 时间:2020-11-18 10:51

  荆州新闻网消息(通讯员 吴天佐)11月16日,市城管执法委、市侨联、公安县人社局赴公安县杨家厂镇荆和村开展结对帮扶入户核查活动。

  根据荆州市精准扶贫攻坚战指挥部关于11月中旬前“再上一次门、再摸一次底、再交一次心”的有关要求,结合村党支部主题党日活动,组织全体党员面向党旗宣誓;同时组织大家认真学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》、市精准脱贫攻坚战指挥部《致全市结对帮扶责任人的一封信》;驻村扶贫工作队员为结对帮扶干部入户填写《结对帮扶入户情况和查表》作讲解说明。市城管执法委党组书记、主任王统怡要求帮扶干部要切实领会会议精神,真正沉下心来,与帮扶对象进行面对面谈心交心,掌握脱贫真实情况;要对照表格内容,认真开展信息核对,防止虚假脱贫、数字脱贫等现象。

  随后,三家单位结对帮扶干部在接受培训后分别入户开展排查核查,对照工作要求,从数据“三一致”等六个方面逐项填写《核查表》,其中对收入情况及就业扶贫情况做出重点核查。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频