公安县2020年第四季度集中开工仪式举行

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-11-18 20:05

  荆州新闻网消息(记者 董浩 肖琦 特约记者 夏峻 王文初)11月18日上午,公安县2020年第四季度集中开工仪式举行。

  上午11时许,市委书记何光中宣布山鹰华中纸业120万吨工业包装纸扩建项目、长江伟创中药城交易中心项目开工。此次共有12个项目集中开工,总投资158亿元。

  山鹰国际控股股份有限公司董事长吴明武,长江医药集团董事长罗明,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅,市政府党组成员、市政府办公室党组书记杨运春参加活动。

  公安县主要负责人表示,要以强烈的责任感和时不我待的紧迫感,竭尽全力为项目提供全方位、全过程、全天候优质服务,真心实意为企业排忧解难,希望各位企业家抢抓机遇、精心组织、高效推进、高标建设,力争项目早日建成,顺利投产。

  据了解,此次120万吨造纸扩建项目是山鹰国际继220万吨高档包装纸项目落户公安县后,再次追加100亿元投资建设2条总产能120万吨造纸生产线,年产10亿平方米纸箱的华中智能包装产业园及年产30万吨生活用纸、食品卡纸精加工的生活用品电商产业园,建成后,预期可实现新增年销售收入约110亿元,利税10亿元,新增就业岗位约2000个。

  长江伟创中药城交易中心项目预计2022年12月投入运营,该项目以中药材商品交易、中药材商贸物流、现代化中药智能仓储、中医药康养、中药材精品展示及中药文化为重点,建成后将成为华中地区最大中药材交易物流中心、价格形成中心和国家级检验检测中心。

  据悉,此次开工仪式集中体现了公安县招商和项目建设过程中取得的新成果,是公安县强力推进生态公安、开放公安、产业公安、文化公安“四个公安”建设中的重要一环,标志着该县在市委“四轮驱动”“两翼保障”发展路径上迈出了坚实的一步。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻