7座车竟塞了12人!超员面包车被交警查处

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-19 08:31

  为图方便,核载7人的面包车却硬生生挤进12个人,不料车内人头攒动,黑压压的一片引起交警注意。近日,市公安局交管局一大队开展“百日会战”统一行动中截获一辆严重超员的面包车,消除一起严重交通安全隐患。

  为进一步做好国省道及农村地区初冬事故预防工作,预防中短途客运及农村面包车超员、超载、超速违法引发的重特大交通事故,根据中南片区区域联合行动部署,该大队设置9处卡点,在207国道、318国道、322省道及进出国省道节点严查重点交通违法。

  15时,一辆车牌为鄂DSX2**的白色面包车经过207国道纪南九店段时,存在超员可疑,民警随即上前拦停。经过清点,民警发现该车核载7人,包括驾驶员实际共载12人,严重超员5人。经询问,驾驶人张某和车上乘客均为附近一工地工友,工作结束后为图方便就勉强“挤一挤”,不想遇到正在设卡的民警。

  民警现场对该车多余乘员进行了转运,对驾驶人张某违法载人处以罚款200元,记6分的处罚。该大队也提醒农村驾驶人,国省道农村道路重型车多、车速快,大多数群死群伤的重特大交通事故都与超员有直接关系,因此驾驶员切勿超员、超速上路。同时广大乘客也要主动拒绝乘坐超员车,共同抵制严重交通违法发生。(记者佘海艳 通讯员王尚)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频