7旬老人冬泳时突发疾病 荆州消防火速施救

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-19 08:47

  15日,一名老人在冬泳时突发疾病,困在大堤下无法上岸送医。荆州消防闻讯而动,利用担架和绑带火速施救。

  15日下午5时许,荆州市消防救援支队接警称,长江边一老人突发疾病,急需救助。消防指战员立即携带救生设备赶到现场,老人位于大堤下,落差近十米,坡度将近60度,医护人员和家属无法顺利将老人抬出。

  消防员穿过一堆砖渣,下到江滩,在医护人员的指导下,将老人平放在担架上,用绑带将老人固定,四人一前一后,小心翼翼地抬着老人往上爬,成功抬上救护车紧急送医治疗。

  据了解,老人姓杨,今年75岁,眼下刚刚入冬,他就跟往年一样开始冬泳,没想到一下水就突发中风,不能动弹,好在附近群众迅速报警。(记者张明金 通讯员杨秋)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频