山东男子滞留荆州3年 救助部门千里送其回家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-19 09:16

  荆州新闻网消息(记者彭军)各地救助部门其中一项职责就是为流浪乞讨人员提供帮助,能够联系上家人的就将其送到原户籍地,11月18日晚7点,荆州市社会救助服务中心就将一名滞留在荆州3年多的山东籍男子送回原户籍地。

 

  晚上7点,荆州市社会救助服务中心安排4名工作人员将这名流浪男子送回到远在1000多公里外的山东日照,预计次日上午10点左右到达目的地。为了确保其身体健康,在回家之前,救助站工作人员还安排对其做了核酸检测,结果呈阴性。这名流浪男子是怎么被救助站发现的,还得从三年前说起。

  2017年4月份的时候,荆州区川店派出所在街头发现这名流浪男子,随后将其送到荆州市社会救助服务中心。工作人员对其悉心照料,从最初什么都讲不出来,到现在能够开口讲话,精神状态日渐好转。但其思维比较混乱,依然讲不清自己从哪里来。

  还好功夫不负有心人,在今年9月,工作人员与其闲聊时,该男子无意中说起了山东潍坊这个地方。

  工作人员随即与山东潍坊市救助管理站联系,请求核实身份,经过山东当地救助部门协助查找,一个月后终于联系上了他的家人。

  荆州市社会救助服务中心工作人员联系上了他的弟弟,通过系统查询,这名流浪男子名叫张奎功,今年44岁。张奎功的弟弟说,哥哥因为精神障碍已经走失多年,家属也一直在找他。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频