何光中检查疫情常态化防控工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-19 20:11

  荆州新闻网消息:今天(11月19日)上午,市委书记何光中深入中心城区医院、火车站、社区、商超和农贸市场,检查疫情常态化防控工作,强调要牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的教导,绷紧思想之弦,突出工作重点,全面压实责任,确保安然无恙。

  检查时,何光中首先来到市中心医院,查看了医院预检分诊、发热门诊的闭环管理,以及隔离病房的设置、医疗力量准备和医疗物资储备情况,并看望慰问了一线医护代表。

  随后,何光中来到荆州火车站、荆州区绿地社区、两湖绿谷冷链市场,了解境外及中高风险地区来荆人员的应急处置流程,查看社区出入口排查、物资储备、周边超市防控等工作,检查冷链从业人员和冷冻物品核酸检测工作落实情况。

  何光中指出,要绷紧思想之弦,强化危机意识,充分考虑秋冬季节病毒传播因素,全面压实疫情常态化防控责任,确保牢牢守住疫情不再复发的底线,确保全市人民安然无恙。何光中强调,要强化医院重点人群管理,充足储备医疗力量,严格落实发热门诊闭环管理,守住不发生院感的底线。要加强火车站等交通枢纽进出口检验力度,重点落实好境外、中高风险地区来荆人员检验流程。要始终抓实抓牢社区防控工作,充分发挥下沉党员作用,在社区普遍开展家访工作,及时了解和解决群众实际困难。要特别注重冷链系统疫情防控工作,把检测标准抓得再严一些,将责任压得更实一些,确保冷链物资的安全供给。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长孙玉秋参加检查。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻