华创会签约505亿助力湖北重振

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-11-20 10:08

  楚天都市报讯(记者刘丁维张建林)昨日,第二十届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕。来自全球46个国家和地区的200余名海外华侨华人,以及部分国内代表共计300余名代表参会。今年华创会共对接洽谈海内外参会项目995个,有80个项目达成合同协议,总签约金额505.9亿元。当日,20个重点项目在会上集中签约,这些项目涵盖了生物医药、现代制造、IT光电子、文化传媒、节能环保等领域,将落户到我省各个市州。

  华创会是在中央海外高层次人才引进工作小组的指导下,由湖北省政府、国务院侨务办公室、武汉市政府共同主办的每年一度的盛会。自2001年首届举办以来,已走过20个年头,本届华创会以“万侨同心、重振共赢”为主题,共话华侨华人创新创业,共绘疫后重振和高质量发展蓝图。

  为适应常态化疫情防控新形势,本届华创会采取“线上+线下”的办会形式。开幕式、武汉论坛、重点项目签约仪式在武汉主会场,以“现场参会+网络同步在线直播”方式举行,其他专场采取视频会议形式召开,海外侨胞可以通过扫描二维码参加“云华创会”。此外,本届华创会还举办了线上“致敬华创会20周年成果展暨海外侨胞同心抗疫网上展览”和湖北特色产品推介展。

  在国外友人最多、文艺节目最丰富的湖北产品“走出去”的专场上,主持人的直播带货,调动了现场参会人员的热情。“你喝茶就喝茶呀那来这多话,眼前这个妹子(噻)今年一十八……”土家族妹子现场演唱的《六口茶》,“大家掌声越激烈,我酒量就越大。”襄阳“霸王醉”推介员的豪言壮语,让现场气氛显得更加轻松愉悦。“楚茶”“楚酒”“楚药”“楚味”“楚韵”为代表的系列荆楚优品依次布展,屏上屏下品味美酒美食、欣赏茶艺表演、感受楚风楚韵。

  本届华创会还开展了微信群点对点对接洽谈、网上项目路演直播间、市州产业园区优惠政策线上超市等内容,以促进项目精准对接。值得关注的是市州优惠政策超市将在线上公布推介湖北17个市州、33个产业园区的产业特色、发展情况及优惠政策等,力求在新业态、新动能等领域,签约落地一批高质量且绿色环保项目,实现海外侨胞与地方经济社会共同发展。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频