连获5所高校保研资格 湖大女学霸将赴清华深造

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-11-20 10:09

  唐明阳

  楚天都市报讯(记者邹浩通讯员肖雨轩杨彬琪)连续三年加权专业成绩排名专业第一;包揽各类奖学金;发表学术论文1篇;曾赴澳大利亚迪肯大学、英国剑桥大学游学;获2020年全国大学生环保知识竞赛优秀奖;美国大学生数学建模竞赛S奖;中央电视台“希望之星”英语风采大赛省级三等奖……近日,湖北大学2017级环境工程(中外合作办学)专业学生唐明阳收获清华大学、厦门大学、西安交通大学、重庆大学等5所高校保研资格。最终,她选择前往清华大学深圳国际研究生院资源与环境专业攻读硕士研究生。

  “她能保研清华,我一点都不意外,因为她的努力和优秀大家有目共睹。”唐明阳的班主任、资源环境学院辅导员李彦伯说。三年来,唐明阳始终把学习放在首位,作为班里的学习委员,她对自己要求更为严格,学习成绩连续三年保持专业第一。“清华大学是结果也是新的起点,我希望继续深造,在专业领域取得一定成绩,为母校争光。”唐明阳说。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频