电商帮扶进万家 松滋电商协会助力橘农扩销路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-20 17:12

  

    荆州新闻网消息(记者陈岳陈理君)11月17日,松滋市电子商务协会了解到万家乡有大量柑橘滞销,迅速行动,发挥电商优势,积极助力销售滞销柑橘,为橘农解决实际困难。

  早晨的柑橘园里,黄澄澄的果实压弯了枝头,村民们正冒着细雨将柑橘从枝头剪下,一筐筐新鲜的柑橘经过挑选后被装上车,再通过网络平台,打包售往各地。

  罗建军是万家乡邓家铺村建档立卡贫困户,一家五口人有三名残疾人,15亩柑橘园是一家人的重要经济来源,今年柑橘滞销,眼看着雨天将至,再销不出去,树上的柑橘就要烂在地里。罗建军一家心急如焚。

  了解到情况后,松滋市电子商务协会赶到万家乡,帮助橘农找销路。当天,电商协会以略高于市场价的价格将罗建军一家橘园里上万斤柑橘全部收购,为他们解决了燃眉之急。

  据了解,接下来,电商协会将进一步通过网络电商平台打开销路,将万家乡的贫困户、种植大户、大型合作社的柑橘通过网络,销往全国各地。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频