琼荆美食展销会在荆州园博园举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-20 20:48

  

    荆州新闻网消息:11月20日上午,琼荆美食展销会在荆州园博园举行。80多个来自海南三亚以及荆州各县市的知名特产和特色美食品牌参展,为广大游客献上饕餮盛宴。

  在琼荆美食展销会海南三亚参展区,产品丰富多彩,有海南特色水果椰子、香芒,营养丰富的百香果以及美味的椰子糖和香甜的椰奶,这些通常都要在三亚当地才能尝到的正宗味道,充分展示了椰风海韵的饮食文化特色,吸引了不少游客在展台前品尝购买。

  为了办好这次美食节展销活动,三亚市商务局共组织了当地十多家海南特色美食企业代表参加活动,他们带来了三亚特色新鲜水果、海产品、蜂蜜、清补凉、诺丽酵素、山兰酒、五彩粽子及海岛之恋巧克力等,让更多荆州市民体验到独特的三亚风味美食,为三亚、荆州两地企业产地直销对接牵线搭桥。

  在荆州展区,荆州作为东道主则邀请60多家企业参展,他们带来了当地特色美食,有荆州鱼糕、洪湖野藕汁、监利糕点、公安牛肉等。在中华老字号聚珍园的展台前,师傅用最地道的食材、最正宗的手艺,现场为大家蒸煮鱼糕,让游客品尝荆楚味道。

  琼荆美食节展销会是“椰风楚韵”文化交流活动的重点活动之一,从“感恩”和“致敬”温暖切入,以“椰风海韵”和“荆风楚韵”为主题,通过荆州和海南两地的民族文化节目展演、农产品和旅游互推互促等多种形式的交流来弘扬伟大抗疫精神,感恩海南援荆医疗队对荆州人民的帮助,同时深化荆州、三亚友好城市之间的文化和经贸交流合作。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频