【荆州市十大法治人物候选人】徐前权:三尺讲坛 法脉传承

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-20 20:48

  

    荆州新闻网消息(记者胡威虎胡嫚嫚)首届“荆州市十大法治人物”推选活动候选人展播,11月20日播出的候选人为:长江大学法学教授、硕士生导师徐前权和荆州市应急管理局危险化学品监督管理科副科长严晶。

  11月底,由长江大学法学教授、硕士生导师徐前权和他的团队参与起草的《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》即将报请湖北省人大常委会批准。这也是徐前权第四次参与我市地方立法工作。自2016年荆州市取得地方立法权以来,徐前权带领自己的团队先后参与了《荆州古城保护条例》《荆州市文明行为促进条例》《荆州市扬尘污染防治条例》《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例》等多项地方立法起草。

  从教34年,徐前权扎根三尺讲台,同时长期在仲裁法学、社会法学领域耕耘、探索。他培养的法学专业学生法律职业资格考试通过率在同类高校中名列前茅,深受用人单位好评。

  截至目前,徐前权已公开发表论文80多篇,主持各类项目18项,出版专著6部。与此同时,他还推动长江大学法学院成为荆州市人大常委会立法基地、荆州市人民检察院的检察官培训基地、湖北省江北监狱民警能力提升基地,为社会输送了优秀的法律人才。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻