琼荆旅游推介交流会在荆州园博园举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-20 19:27

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 江慧婷)为弘扬抗疫精神,深化三亚、荆州友好城市交流合作,今天(11月20日)下午,荆州市文化和旅游局邀请三亚市旅游和文化广电体育局、三亚市旅游推广局到荆州园博园共同举行琼荆旅游推介交流会暨琼荆文化交流文艺演出。

  14时,琼荆旅游推介交流活动在舞蹈《楚乐迎宾》中拉开帷幕,荆州、三亚两地文化旅游管理部门、行业协会负责同志、两地旅游景区、旅行社、酒店、文创企业代表和文艺交流志愿者等参加交流会。

  荆州市文旅局副局长张弘在致辞中说,三亚是旅游大市,是荆州旅游学习的榜样。今天,两地旅游业界将签署战略合作协议,荆州旅游界要积极促成三亚旅游产品落地生根,结出硕果。希望三亚同仁多多关注荆州、多给指导帮助,与荆州业界联手合作,共同谱写新时代文化旅游共享发展的新篇章!

  三亚市旅游推广局副局长张皓说道,荆州是国家历史文化名城,历史悠久、底蕴深厚,三亚是国际化的滨海旅游城市,有着美丽的热带海洋风光,是休闲度假胜地。荆州和三亚两地旅游业的合作发展互补性强,有着非常广阔的空间和光明的前景,欢迎大家到三亚来旅游观光、休闲度假。

  随后,三亚市旅游行业协会联合会党支部书记、副总干事柯露,荆州市旅游协会副秘书长侯必浩签订了两地旅游产品推广及客源互动合作协议。

  三亚是我国唯一的热带滨海旅游城市,拥有南山文化旅游区、大小洞天风景区、蜈支洲岛旅游区三个国家5A级旅游景区,和国内著名的天涯海角、热带森林公园、水稻国家公园、三亚千古情等众多旅游文化景区景点。推介会上,三亚市旅游推广局、海棠湾国际免税城、万豪国际集团、三亚旅文投集团、三亚市蜈支洲岛景区、三亚千古情景区分别就三亚特色文旅资源和旅游产品,向荆州市文旅界进行了全面展示和介绍。

  为加强荆州旅游在三亚的宣传力度,荆州市文旅局、荆州古城景区、楚王车马阵景区、荆州方特东方神画同时通过现场推介和多媒体演示的方式,推介荆州旅游产品,邀请三亚同仁在荆期间,可以多走走、多看看。

  活动中,穿插的具有三亚、荆州地方特色的文艺节目《竹竿舞》《挑担花儿街上卖》《丰收歌》《春风春雨》更是让大家身临其境感受了美丽、神奇、神秘的三亚、荆州美景和文化底蕴。

  两地旅游推介暨文化交流活动,主要目的是通过旅游推介,大力宣传三亚、荆州文化旅游资源,吸引更多的游客到两地观光旅游,不断促进两地旅游业发展,进一步增进双方的了解和友谊,促进双方开展更为紧密的文化旅游合作。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频