【荆州市十大法治人物候选人】严晶:以严谨之态 监管安全生产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-20 20:48

  

    荆州新闻网消息(见习记者王晗)四年前,他是一名人民教师,手执教鞭在三尺讲台挥洒青春;如今,他转身成为危险化学品安全监管人员,守护一方安宁。走进荆州市应急管理局危险化学品监督管理科副科长严晶的办公室,厚厚的笔记本堆满了案台,密密麻麻的字迹,展示着他作为一名安全监管人员的细致,也记录着他从传道授业解惑到监管执法的职责转变。

  当初,为了让自己快速进入状态,只要一有空,严晶就会往化工企业跑,深入了解企业安全标准和规范。100多家化工企业的情况他都了然于胸,跑步办公成为他的常态。

  今年8月,荆州开发区一家重点招商引资企业色如丹(湖北)影像色素有限公司建设图纸存在安全隐患,将影响企业项目落地,几个亿的项目不能说停就停。严晶和他的同事们第一时间出现在企业现场,研究图纸,并从法律法规和标准要求给出了合理的建议。目前企业已顺利通过安全预评价,确保了企业项目的顺利落地。

  安全生产无小事,严晶时刻打起十二分精神。全市化工行业集中复工复产,为了防范可能出现的风险,严晶按照特殊时期“非接触式”工作要求,创新性使用无人机巡查、视频监管检查等方式,组织监管人员130多人次,共检查企业80多次,完成了对全市7个化工园区复工复产检查工作的全覆盖。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻