关注!洪湖“一河两岸”二期工程最新进展曝光!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日洪湖 时间:2020-11-21 11:14

  近日,洪湖“一河两岸”二期工程传来新进展!

  ▼

  在“一河两岸”二期施工现场,近20台挖掘机分布在河道两岸,正在平整路肩,几十名工人正在修补破损的连锁块护坡,并对砖孔进行人工填土。

  据了解,此项回填工作将在十一月底完成。

  ▼

  洪湖市城投公司总经理吴伟介绍,计划在春节前完成水下结构工程、雨污管网铺设及市政道路建设,完成整体工程量的50%,确保明年5月底初步建成,10月份全部完工交付使用。

  “一河两岸”工程是改善人居环境,建设国家级旅游城市的重要举措,也是洪湖市城市主绿轴和可持续发展的宜居区域。

  让我们一起看看二期工程的建成效果吧

  ▼

  “一河两岸”二期工程效果图

  “一河两岸”二期工程

  “一河两岸”二期工程为内荆河三桥至四桥段,全长约2100米,计划投资2.6亿元。

  “一河两岸”二期工程效果图

  实施阶段

  整个工程分为河道整治及水下结构工程、市政道路配套工程、景观工程三个阶段实施。

  “一河两岸”二期工程效果图

  建设内容

  建设内容主要为河道整治生态护坡2.1km、人行景观桥3座、亲水栈道及游船码头8处、景观建筑1.2万㎡、停车场8处1.3万㎡、景观及绿化40万㎡、亮化及市政道路配套等8个分项工程。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频