女子乘车受伤后状告武汉地铁 法院:已尽合理义务

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-11-21 12:54

  楚天都市报讯(记者 孙婷婷 通讯员 陈甜)乘坐地铁换乘,不小心踏入站台与列车之间缝隙处,导致右脚受伤,杨女士将地铁集团公司和地铁运营公司告上法庭,索赔17万余元。记者从武昌区法院获悉,法院认为是女子自身原因所致,应当自己承担责任,驳回其诉讼请求。

  2019年6月6日,52岁的杨女士乘坐地铁2号线至螃蟹岬地铁站换乘地铁7号线。当时人流量较大,杨女士上车时右脚踏入站台与列车之间缝隙处,导致右脚受伤。

  杨女士感觉身体不适后,向地铁工作人员呼救。随后,地铁工作人员向杨女士提供了急救箱和轮椅,并送杨女士就医。经诊断,杨女士为右胫腓骨远端粉碎性骨折、右外踝皮肤裂伤。杨女士在医院住院治疗了43天,后经鉴定,她的伤残等级为十级。

  杨女士认为,地铁集团公司和地铁运营公司没有尽到安全保障的责任义务。2019年10月,她将两家公司告上了法庭,要求赔偿其各项经济损失共计17万余元。

  今年1月,此案在武昌区法院开庭。经审理,法院认为,地铁集团公司非本案适格被告,依法不承担责任。螃蟹岬地铁站为曲线站台,其站台边缘与静止车辆车门处的间隙110mm符合国家标准。地铁运营公司作为公共场所的管理者,在地铁站张贴“小心夹手、小心站台间隙”等安全警示标语并进行广播提醒、站台设备设施不存在缺陷。在杨女士受伤后地铁工作人员及时给予救助并协助送医,已尽到合理限度范围内的使他人免受人身及财产损害的义务。杨女士只要稍加注意即可避免本次事故的发生,意外的发生是由于杨女士自身原因导致的,地铁运营公司对此无过错,无需承担侵权损害赔偿责任。

  今年4月,法院作出判决,驳回杨女士的全部诉讼请求,杨女士未上诉。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频