送别海南三亚援荆医疗队 感恩在心 期盼再聚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-21 19:22

   荆州新闻网消息(记者陈理君)琼荆全力,荆生相伴。11月21日,海南省三亚市援荆医疗队员及其家属共33人结束了为期四天的回访行程,怀着难舍之情踏上返程之路。

  11月21日上午七点,海南省三亚市援荆医疗队员及其家属共33人,在绿地铂骊酒店门前,登上了前往武汉天河机场的大巴车。在为期四天的行程中,大家畅玩荆州方特,游古城历史文化旅游区,并参观了园博园、楚王车马阵等景区,精彩丰富的行程令大家感到既充实又开心。

  在短暂的行程中,大家不仅感受到了楚文化的丰厚底蕴,更对这片曾经战斗过的地方饱含深情。1月27日,海南省首支援鄂医疗队12家医院的147名医护人员驰援荆州。1月28日,陆续共有278名海南援荆医疗队员逆行荆州。

  在本次回访行程中,荆州与三亚还展开了为期三天的“椰风楚韵”文化交流活动,琼荆文化交流民俗风情汇演、琼荆旅游推介会、琼荆美食节展销会等活动,实现了“文化搭台,经贸唱戏”,推进两地在产业强链互补、现代农业投资互动、商业贸易往来、文化旅游推介等多方面开展合作。

  副市长孙玉秋为海南省三亚市援荆医疗队员及其家属送行,并与每名成员一一握手,互道珍重。琼荆全力,荆生相伴。频频回眸,饱含着两地人民同生死共患难的坚定友谊,别离是为了更好的相聚,荆州人民永远欢迎恩人们的到来。  


0
编辑: 高荆豫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻