别处正“冬藏” 荆州一城繁花藏不住

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-21 19:27

  荆州新闻网消息(记者严欢欢 陈理君 王晗)花在城中开,人在花中游。近年来,荆州市园林绿化中心不断推进中心城区“四季花城”的建设,现在,一年四季,市民出门就能观景,沿路就能赏花。

  初冬的清晨,淅淅沥沥下着小雨。但荆襄河湿地公园的绿植养护工人却格外忙碌,清理杂草、整理草坪,修剪树冠。湿地公园管理人员杨凯介绍,现在公园里的木芙蓉开的正艳,雨一停,就会有市民前来赏花,工人们要抓紧时间把整理工作都完成。

  虽然已经入冬,但城区游园里依然处处能见花。走上街头,景明观路、东环路栽种的黄金菊、金山绣线菊也开的正艳,一片片明艳的金色花块,将街头点缀的格外靓丽。而庄王大道、东环路、荆沙大道等主干道的近4000株树状月季,正在怒放,为古城的冬季增添了不少暖色。

  荆州市园林绿化中心规划建设科负责人韩庆军介绍,连续多年,中心城区按照每年打造一、两条特色花卉道路的计划,已经形成了荆沙路法桐浓阴、塔桥路国槐飘香、江津路李花纷繁等一路一景、一街一品的道路绿化景观。今年,重点打造的武德路,已经完成了四季春1号紫荆和欧石竹的种植,明年入春后,这里将成为又一个网红打卡地。

  根据“四季花城”规划建设,中心城区每年还会在游园、重要道路、城市节点近200处,栽植一串红、万寿菊、海棠花等花色浓烈的花卉品种。

  如今,荆州中心城区“锦上添花”、处处有惊喜。2021年的“四季花城”计划也正在谋划中,明年的荆州会更让人期待。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频