【荆州市十大法治人物候选人】秦钢:“钢”直不阿 执业为民

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-21 20:45

  荆州新闻网消息(见习记者王晗)国徽高悬,一场紧张的庭审正在开展,画面中正在为当事人辩护的,是北京盈科(荆州)律师事务所高级合伙人、刑事法律事务部主任秦钢。从业13年,秦钢辩护过的案件多达120件。

  秦钢是一名退伍军人。2000年,防空兵退伍的他站在了人生的十字路口,为了完成司法理想,他放弃了部队安置的稳定工作,重新学习通过国家司法考试,实现了从一名军人到律师的转变。“解百姓之惑,明法治之路”,是秦钢的追求和信仰。2014年,在秦钢从业的第八个年头,他有了另一个身份——公益普法律师。6年100多场讲座,秦钢穿梭于企事业单位、校园、村居,义务为单位职工、企业劳工、社区群众、学校学生普及法律知识、答疑解惑。

  作为一名传播法治阳光的追梦人,秦钢一直心怀“执业为民”的梦想。作为荆州市和沙市区两级政协委员,近十年他提交提案数量达60多件,2018年他提交的“关于为环卫工人修建休息室的建议”的提案,被市政协列为重点提案。除公益普法,自执业起,秦钢每年都主动为弱势群体免费提供法律援助,共办理法律援助案件30多件。

  十三年的执业生涯,秦钢先后荣获荆州市司法局个人三等功、荆州市人民满意律师、荆州市扫黑除恶专项斗争先进个人、荆州市优秀退役军人、荆州市突出贡献人才、全国律协青年律师领军人才等荣誉称号,被聘为长江大学法学院法律实务指导教师、荆州市公安局党风政风警风监督员等多个社会职务,常年担任二十多家政府部门法律顾问。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻