“小雪”天荆州气温降至个位数 将持续到月底

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-22 15:56

  荆州新闻网消息(记者 彭军)今日是二十四节气中的“小雪”,标志着冬天的来临。前几天还是阳光明媚,可从昨天开始,阴雨天气来袭,一出门就感觉到一股冷空气,不少市民都感觉非常冷,接下来一段时间荆州的天气如何呢?我们一起来了解一下。

  在沙市区解放街道兴盛街社区内,小区居民袁姨妈就穿起了厚厚的外套。在社区内,记者看到不少居民都穿上了羽绒服,系上了围巾,小朋友也是全副武装,您看陈姨妈所穿外套的毛领就格外显眼。

  随后,记者来到荆州市气象台了解近期的天气情况。荆州市气象台高级工程师张伦瑾表示,受此次强冷空气影响,预计低温阴雨天气将会持续到本月底。

  据最新气象资料显示,截至30号荆州都是以阴雨天气为主,同时21号到23号、27号我市又有两股冷空气影响,平均气温在10℃以下。

  此次强冷空气席卷大半个中国,目前,东北大部地区以降雪为主,黑龙江局地或有特大暴雪现身,西北地区东部、华北西部到江南、华南等地都会被雨雪天气覆盖,北方大部地区气温将创新低,东北地区最低气温-12~-8℃。

  气温骤降,特别是遇到大风降温天气,寒冷会刺激人体血管收缩,从而促使心率加快,血压升高,诱发脑卒中、脑血栓。在这里,记者提醒大家要注意保暖,避免血管过度收缩;有病史的人一定注意按时吃药;出门时,最好戴个帽子,避免头部受寒引起头部血管收缩和痉挛。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频