优化营商环境 松滋市200市民现场“考问”8位局长

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-24 08:34

  营商环境“戳”痛点,电视问政开良方。11月23日,松滋市举行优化营商环境电视问政,8家单位负责人现场接受社会质询,正视问题不推诿、整改问题定时限,以问促改,推动松滋市进一步优化营商环境。

  “减税降费为何不落实?”、“中心城区的安全隐患您知道吗?”、“设备查封,是执法严格还是服务缺位?”、“行业协会乱收费,监管何在?”……现场播放的暗访短片,将一个个问题不留情面地“抛”给8位部门负责人和观众。现场主持人根据短片步步追问,点评嘉宾犀利点评,群众代表现场提问,近200位评议代表现场通过表决器表达自己的态度。

  听民声,回应群众诉求;表硬态,话语掷地有声。针对暗访中反映的一个个涉及企业发展和部门服务效能的问题,台上的“一把手”纷纷给出整改措施并拿出了时间表。面对问题不推诿、不回避,局长们承诺整改的态度得到了现场观众的认可。参加问政活动的群众代表表示,这次问政问到了点子上,希望各个问题能及时落实到位,推动全市经济社会发展。松滋市委副书记、代市长陈良出席问政现场,并向被问政的单位发问。他要求各部门敢于担当、主动作为,积极落实惠企政策,针对暗访短片中存在的问题举一反三,当好项目建设的加速器。

  陈良强调,要强化担当抓整改,锁定部门责任,不断改进服务作风,真正服务群众;要强化问题导向抓整改,深入查找病灶病原,有针对性地制定整改措施;要强化部门联动抓整改,并将结果通过媒体向全社会公开;要以问政为契机,再次审视工作情况,不断提升优化营商环境的质量和效益。

  松滋市领导别岿岿、覃文忠、张宗阳参加问政活动。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻