湖北省非遗保护工作培训班在荆州举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-24 15:03

  荆州新闻网消息(记者肖雨通讯员江慧婷)11月22日至24日,湖北省非遗保护工作培训班在荆州举行,全省各文旅部门、非遗保护中心负责人参加培训。省文旅厅党组成员、副厅长段天玲参加活动。

  此次培训班为期3天,特邀多位非遗方面学者专家,从非遗代表性代表人管理办法、非遗保护专项资金使用管理等方面为学员授业解惑,并通报了省文旅厅对国家级、省级非遗代表性项目和文化生态保护区检查调研情况。

  段天玲提出,要增强责任感和使命感,提高对非遗保护工作的认识,建立协调工作机制,共同推进非遗保护工作的发展。要推进非遗进社区、进校区、进景区工作,加强融合创新,拓宽非遗文创产品销售渠道,不断壮大非遗影响力。要推动非遗场馆基础设施建设,加强非遗传承人队伍建设。加强非遗舞台艺术的展演活动策划,挖掘非遗文化内涵,做好非遗传播宣传工作。

  培训期间,参会人员还观看了全省传统表演艺术类非遗节目展演,实地调研了沙市区跃进路社区“非遗在社区”工作,参观了荆楚非遗技能传承院。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频