e线追踪:小区屡遭停水 业主意见大

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-24 15:17

  正常供水是市民们日常生活中不可或缺的一部分,但公安县凤凰花园的业主们却向我们反映称他们小区时常停水,小区内老人小孩较多,现在他们的生活受到了很大的影响。究竟是什么原因导致的停水呢?记者赶往该小区进行走访调查。

  在场的业主告诉记者,到今年11月已经停过四次水了。停了水,没水用,自然会给小区带来很多生活上的不便。

  凤凰花园小区业主说,住在小区里的并非每个人都是办公的工作人员。有的工人干完活回来一身脏、一身汗,如今家中停了水,厕所不能上,洗澡没水冲,连家中日常做饭都保证不了了,有时候三顿饭都是在外面吃的,这对于他们来说都是经济损失。并且小区内老人小孩居多,外出搬水都是非常不便。那究竟又是什么原因导致小区停水的呢?

  记者在小区门口看到了一张公告,上面写着凤凰花园小区欠水费十六万多元,难道是小区业主们没有缴纳水费才导致了停水吗?带着这个疑问,记者来到了小区物业公司。

  凤凰花园物业公司总经理吴玉东告诉记者,欠的16万元水费是前物业公司离场时带走了,并没有缴纳给当地水务公司。现在物业欠水费是因为近几个月水费应缴纳金额是五万多元,但是实收是三万多元。物业公司去水厂缴费时,水厂要求以出账单为准一次性结清。

  前物业带着业主们缴纳的水费离场,导致小区上半年出现了停水问题。而现在又出现停水是因为近三个月的水费没有收齐。

  记者在物业公司旁还看到了小区内目前欠缴水费的住户名单,数量着实有点儿惊人。记者了解到该小区因为建成较早,现在整个小区用的还是一块总表。

  业主们也提出了要进行水改的诉求,但物业经理告诉记者,目前小区业委会的主要成员已经离场了。

  水改成了解决小区停水问题的关键。为了彻底解决小区业主用水问题,记者向公安县住建局、公安县银龙水务有限公司反映了情况并召开了协调会。

  协调会情况如何?详情请戳视频!

点击图片观看视频


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频