江陵小伙种植稀有特种蔬菜 带动乡亲奔小康

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-24 18:52

  

    荆州新闻网消息(记者 唐正非 江陵县 朱亚敏 韩俊康)广东菜心是广东人餐桌上必不可少的一道佳肴,但在其他省份少有种植,被列为稀有特种蔬菜。江陵县启飞果蔬种植专业合作社通过大棚种植,实现广东菜心的优质高产,有效带动了当地村民增收致富和乡村经济发展。

  走进位于江陵县资市镇先进村启飞果蔬种植专业合作社的蔬菜大棚,放眼望去,满是绿油油的蔬菜,工人们正忙着采摘、装箱。这位正忙着打包的小伙就是合作社负责人袁启飞,他告诉记者,基地主要种植广东菜心,考虑到本地对于蔬菜的需求,还种植了一些上海青和五号白菜。

  人是家乡好,月是故乡明。袁启飞从十几岁起就一直在广东、上海等地种植菜心。常年在外打拼,让他累积了一些种植技术和销售资源,2019年,他想到了回乡发展。

  袁启飞回乡后租下50个大棚,占地面积24亩,种植的蔬菜也都长势良好,一年可种五到六季,货源稳定,品质好,也基本不愁销,年入30万左右。

  自己富了不算富,大家富了才叫富,袁启飞主动邀请周边村民到合作社务工,让他们能够靠自己的劳动力,获得更好的生活。

  为进一步增收,袁启飞打算扩大种植面积,增加蔬菜品种,拓宽销售渠道,带动更多村民跟他一起种植大棚蔬菜,通过自己的努力,为乡村振兴贡献一份力量。

  袁启飞表示,他打算扩大规模,带着周边的老百姓一起致富奔小康。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频