荆州南阳联动帮扶 薛传玉老人终于回家啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-24 18:52

  

    荆州新闻网消息(记者 陈明阳)昨天(11月23日)上午,背井离乡四十年,在荆州拾荒的薛传玉老人,在荆州市救助中心、媒体记者的陪同下,驱车5个小时回到了家乡河南,见到了久别的家人,记者也全程记录了老人回家的过程。

  迎着一路风雪,经过荆州到河南五个小时的车程后,下午两点,记者、市救助中心工作人员陪同薛传玉回到了河南省南阳市唐河县。一下高速,就见到了在路口守候的薛传玉的家人。

  在与亲人见面后,荆州市救助中心又护送老人来到了唐河县源潭镇齐庄村,这里是薛传玉的老家。村里已经在福利院为老人安排好了房间,让薛传玉在这里安享晚年。

  福利院里有暖气,有厚实的被子,老人再也不用靠拾荒维持生计,冬天也不会挨饿受冻了。

  据了解,薛传玉这次能够顺利回到故乡,除了荆州区荆西村提供线索,荆州市救助中心帮忙协调对接河南南阳救助站外,55岁的荆周刊记者晏兵成也为老人寻家四处奔波,发挥了积极作用。作为一名媒体人,晏兵成了解薛传玉的事情后一直惦记在心,他从社区得到消息后,第一时间向市救助中心寻求帮助,同时还在河南唐河县的书记留言板上发帖,成功与薛传玉户籍所在村取得了联系,这才让薛传玉能够如此快速的回到故乡。

  【编后】流浪荆州四十年的河南老人薛传玉,兜兜转转历经半辈子风雨,终于平安回到了自己生根的地方。祝愿老人平安健康。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频