荆州启动"互联网+不动产登记+公证协同"一站式服务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-24 20:07

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 胡嫚嫚)今天(11月24日)上午,荆州在全省范围内率先启动“互联网+不动产登记+公证协同”一站式服务,并成功办理了第一笔协同联办业务,当场颁发了不动产登记电子证书,实现公证与不动产登记“一站式”服务。

  记者在荆州公证处见到了正在办理不动产继承公证的张国荣,按照原先的办证流程,他还需要到荆州市不动产登记交易中心办理不动产过户手续。现在,他只需要在荆州公证处一次性提交相关材料,就可以一条龙、一站式办理业务。

  短短不到一个小时,张国荣在荆州公证处不动产登记便民服务窗口就领到了不动产登记电子证明,这也是全省范围内由公证机构与不动产中心联办并发出的第一张不动产登记电子证书。我市启动“互联网+不动产登记+公证协同“一站式”集成服务后,市民在办理继承、赠与、析产、委托等涉及不动产登记的公证事项,可实现“一窗办理、集成服务”申请不动产登记,实现公证与不动产登记的无缝对接。

  近年来,荆州市不动产登记交易中心不断扩大“互联网+不动产登记+N协调”的服务范围,下一步,还将实现不动产登记与水电气网过户一体化联办、网上司法查控、网上缴税等流程,提升不动产登记服务效能。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻