【荆州市十大法治人物候选人】杨军:燃尽生命只为法徽闪耀

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-24 20:18

  荆州新闻网消息:2020年7月25日,杨军全天参加沙市区人民法院审判委员会会议,研究一起涉黑案,下午6点半会议结束后,继续加班审阅另一起涉黑专案材料。这天,已是杨军连轴工作的第22天。当天晚上9点多,杨军突感胸背剧烈疼痛,被送往医院就诊。经检查诊断为主动脉夹层破裂,经救治无效,于7月29日凌晨2时30分去世,年仅52岁。

  在沙市区法院大厅,2020年上半年办案标兵宣传栏鲜红醒目,杨军的照片排在首位。2020年上半年,受疫情影响,实际工作时间不足4个月,但杨军的个人审结案件达99件。杨军是沙市区法院办理刑事案件公认的主力军,就是在全市基层法院,他的年办案量也是第一名。

  “五+二”“白加黑”就是杨军的日常,高强度的工作,让他的身体频频亮起红灯。去年的一次庭审中,杨军鼻血如注,染湿了法袍、染红了面前的卷宗,大家都劝他休庭,他却简单处理后,坚持完成开庭。来不及休息,隔天,同事们又见他在办公室研究卷宗,撰写判决书。

  杨军就是以这样一种方式,履职尽责,默默奉献。近5年来,他带领刑庭审结各类刑事案件2570件,依法判处2836名被告人刑罚,切实维护了公平正义和社会稳定。一生择一事,一事为公正,这是杨军一辈子的坚持。2017年度,杨军被省高院记个人二等功;2019年,杨军荣获“全市法院优秀法官”称号。杨军牺牲后,市委决定追授他为“全市优秀共产党员”。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻